Desde el móvil de «La Mañana de Noticias» nos comunicamos con Juan Pellegrini, Director de Bromatología Higiene y Comercio.
Juan Pellegrini, declaró -“Venimos realizando un arduo trabajo. A mí me nombraron un 25 de enero y desde ahí comenzamos a organizarnos. Vienen realizando inspecciones. Ahora se encuentran visitando carnicerías y pollerías. Realizando también control de frío en heladeras y exhibidoras”-
Sin embargo, profundizó -“Todavía no comenzamos con los comedores y restaurantes, pero si lo tenemos en agenda para más adelante. Por el momento la estructura a cargo no es suficiente para los controles que deberíamos realizar. Esquina esta mucho más grande que hace años atrás y nos movemos en nuestros móviles personales”-
Y, añadió -“El trabajo de esta Dirección es muy importante. Nos movemos durante todo el año, pero en esta fecha de verano con temperaturas muy altas hacemos mucho hincapié en que no se corte la cadena de frío en los comercios”-
Para finalizar la entrevista con este medio, agregó -“El control que realizamos es: De habilitación, libreta sanitaria y estado del local. En caso de encontrarse en falta le damos un lapso de cinco días hábiles para que lo puedan arreglar. Luego se vuelve a realizar la inspección para corroborar que se corrigieron los errores que tenían, si no lo realizaron se labra un acta de comprobación y se manda al tribunal de faltas”-