El móvil de “La Mañana de Noticias” entrevistó a José “Topo” Martínez quien estuvo contándonos acerca de la gastronomía que prepara para la fiesta patronal de Santa Rita y el 25 de Mayo.
– “Topo”, contanos sobre las comidas que vas a preparar tanto para el 22, como para el 25 de mayo.
– A mí siempre me gusta hacer para Santa Rita y para el 25 de mayo locro o buzeca. Para la fiesta de Santa Rita estoy por hacer un locro, con todo lo que lleva realmente, así como la buzeca para el 25 de mayo.
– Así que el 22 locro y el día 25 buzeca. ¿Dónde sería esto?
– Así es, vamos a estar preparando en el Garaje del Hotel Italia, al lado de Casa Pérez, por calle San Martín.
– ¿Y cómo se puede reservar?
– Se puede reservar llamando al hotel al 460066, o a mi teléfono personal que es 404621.
– ¿Cómo encontraste el precio de los ingredientes para poder hacer éstas comidas típicas?
– Yo me sorprendí por el precio de las verduras. A un locro como el que yo hago no le puedo poner cuatro kilos de cebolla o de zanahoria. Yo le pongo de diez a doce kilos de verdura. Lo mismo pasa con la carne, yo le pongo mondongo, los nudos, el rabo, la tripa, lengua, quijada, chorizo. Y no le pongo dos kilos, yo le pongo en cantidad para que la gente cuando se sirva disfrute de un buen locro.
– ¿Estamos perdiendo la “guerra contra la inflación” que dijo el presidente Fernández?
– Yo creo que sí, porque te vas al supermercado y todos los días te están cambiando los precios.